메뉴 바로가기

닫기

귀농어·귀촌 1번지 전남으로 여러분을 초대합니다

귀농인 추천작물

  • Home >
  • 추천작목 >
  • 귀농인 추천작물

여수시
추천품목
재배작목 가공유통
총1개
목이버섯
이전 페이지로 다음 페이지로
버섯 펼치기 닫기
  • 작목명(품목) : 버섯(목이버섯)
  • 연간 생산량(100㎡) : 9,000kg
  • 총 수 입 : 40,000천원
  • 생 산 비(지출) : 18,000천원
  • 소 득 액 : 22,000천원
  • 시설투자비(100㎡) : 30,000천원(간이 버섯재배사)
  • 재배방법 및 참고사항
  • 처음부터 직접 재배는 힘들고 1~2년 간 현장실습을 통한 버섯재배 주기 확인 후 재배하여야 성공확률이 높음
  • 목이버섯은 시장이 크게 형성되지 않은 틈새시장으로 앞으로 발전 가능성이 크나 구매처 등 유통경로 확보 후 재배 시작
  • 주요 재배 내용
  • 배지 제조방법은 참나무 톱방에 미강을 영양원으로 배합
  • 재배사 내 환경은 온도 18~23℃, 습도 95% 유지
  • 배지 및 재배사 내 습도 유지는 스프링클러 관수시설 활용
  • 버섯 발생시점 18~25일 사이에 첫 수확, 배지 당 3회 수확 가능
  • 지역내 선도농가 추천
  • 주 소 : 여수시 돌산읍 금봉리 1156-1번지
  • 성 명 : 김 상 용
    ☎ 연락처 010-2628-1209
  • 추천작목 교육기관
  • 버섯전문농장
  • 특이사항
  • 귀농 후 2년 정도 버섯전문농장에서 현장실습 후 재배 권장

젤 위로