메뉴 바로가기

닫기

귀농어·귀촌 1번지 전남으로 여러분을 초대합니다

귀농인 추천작물

  • Home >
  • 추천작목 >
  • 귀농인 추천작물

신안군
추천품목
재배작목 가공유통
총4개 전통 된장,
절임배추
대파, 시금치
이전 페이지로 다음 페이지로
대파 펼치기 닫기
  • 작목명 : 대파
  • 연간 생산량(10a당) : 3,300kg
  • 총 수 입 : 2,100천원
  • 생 산 비(지출) : 900천원
  • 소 득 액 : 1,200천원
  • 시설투자비(10a당) : 1,500천원(관수시설)
  • 재배방법 및 참고사항
  • 재배토양은 모래가 많이 섞인 토양이어야 북주기가 용이함
  • 3년 주기로 뻘흙으로 객토하여 유기질 함량 높여줌
  • 주요 재배 내용
  • 3~4월경 육묘상자에 파종, 5월에 70×10cm 간격으로 정식
  • 북주기와 추비는 연 3~4회 실시
  • 수확기는 11월 하순부터 이듬해 4월 상순
  • 지역내 선도농가 추천
  • 주 소 : 신안군 임자면 도찬리
  • 성 명 : 김 광 수
    ☎ 연락처 011-624-6476
  • 추천작목 교육기관
  • 신안군 농업기술센터
  • 특이사항
  • 임자면 대파작목반 40명 경작
시금치 펼치기 닫기
전통된장 펼치기 닫기
절임배추 펼치기 닫기

젤 위로